• Вадим Серяков

Промышленный дизайн переговорной кабины


Одна из ведущих компаний по разработке инженерного программного обеспечения на российском и зарубежном рынке Rubius обратилась к нам с очень интересной и необычной задачей – разработкой промышленного дизайна для переговорной кабины с учетом технологических возможностей ее изготовления.


Необходимо было разработать 3 варианта дизайн-концепта кабины, представить их в 3D и определить размещение основных объектов. Также нужно было учесть возможность транспортировки и легкость сборки кабины.


Основным аналогом и конкурентом на мировом рынке является компания Framery, которая выпускает звуконепроницаемые кабины Phone Booths которые идеально подходят для открытых офисов. Основная задача кабины шумоизоляция, шум - это одна из самых распространенных проблем офисов, которая мешает сконцентрироваться на работе. Наиболее распространенный источник шума - это коллеги, разговаривающие по телефону или болтающие где-то поблизости.


Звуконепроницаемые кабины Phone Booths

Цель разработки промышленного дизайна новой кабины - значительное снижение стоимости кабины и обеспечение возможности проведения переговоров по мобильному телефону или Skype.

Первым этапом было определение формы переговорной кабины, поэтому были проработаны варианты форм и определена наилучшая - форма с незначительными скруглениями - 4 вариант.


Варианты форм переговорной кабины


Первый вариант промышленного дизайна – прямоугольная кабина с фасками в стиле конструктивизма, декорированная стеклом. Внутри кабины предусмотрено место под размещение решетки для воздухообмена, светящуюся панель (с возможностью размещения логотипа компании) и модуль с розетками. Отделка внутреннего пространства осуществляется тканью и молдингами медного цвета.

Материалы, которые приемлемы для стиля конструктивизм, очень просты, также, как и мебель. В качестве материалов применяются: металл, пластик, различные полимеры, стекло. Конструктивизм не терпит вычурных предметов декора, это просто самый обыкновенный комфортный стиль. Мебель в стиле конструктивизм носит правильные геометрические формы и изогнутые линии и очертания. На такой мебели полностью отсутствуют узоры, к тому же она не богата цветовой гаммой.

Основная идея – геометрическая ломаная форма, линии по бокам кабины на передней части – это светодиодные ленты, если человек находится в кабине, то они загораются одним цветом (например, оранжевый), когда кабина пуста - зеленый цвет.

Первый вариант промышленного дизайна кабины

В ходе обсуждения было решено уйти от сложной геометрической формы и вернуться к прямоугольной форме кабины с незначительными скруглениями боковых частей. В основе разработки дизайна стиль лофт, поэтому в кабине преобладают натуральные материалы: фанера, дерево, стекло.

Офисное пространство в стиле лофт


Кабина выполненная с использованием тонированного стекла и деревянной текстуры гармонично впишется в любой современный интерьер. Эти варианты больше пришлись по вкусу компании-заказчику, поэтому дальнейшая подробная разработка осуществлялась на их основе.


Переговорная кабина в стиле лофт

Для переговорной кабины характерными чертами стиля лофт являются:

- цветовые контрасты;

- стеклянные поверхности (стеклянная дверь, рамка для розеток);

- хромированные поверхности (дверные петли, ручка, светильник);

- светлые поверхности (обивка внутренней части кабины светлой тканью).


Для итогового варианта переговорной кабины были определены материалы, которые используются в конструкции и отделке кабины для обеспечения ее звукоизоляции.

К основным функциональным объектам кабины относят:

- Светильник;

- Стол;

- Барный стул;

- Розетки.


Переговорная кабина Qubius




Просмотров: 0
ЛОГОТИП .png
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon